brotZeit e.V. - Frühstück in der Schule

Frühstück 2016/17

Seit Beginn des Schuljahres 2011 kann die Schererschule ihren Kindern etwas ganz Besonderes bieten.

Ermöglicht wurde uns dieses Angebot durch den gemeinnützigen Verein brotZeit und vielen anderen Unterstützern. Der Förderverein der Grundschule verwaltet die Spenden von brotzeit e.V.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage von brotZeit

Frühstück 2017 Frühstück 2017 Frühstück 2017 Frühstück 2017 Frühstück 2017 Frühstück 2017 Frühstück 2017

Frühstücksangebot BrotZeit eV - Kostenloses Frühstück:

Jeder Schüler kann täglich unangemeldet ein kostenloses Frühstück ab 7.15 Uhr einnehmen.

Es gibt Müsli, Joghurt, Quark, Marmelade- Wurst- oder Käsebrot, Tee, Saft oder Milch und mehr.

Der Verein BrotZeit e.V. stellt uns dies zur Verfügung und unsere Senioren betreuen es.

Alle Kinder, die aus zeitlichen, finanziellen oder anderen Gründen zu Hause nicht frühstücken können, dürfen dies nun bei uns tun.

Jeden Tag zwischen 07.15 Uhr und 07.45 Uhr bekommen die Kinder in den Räumen der Schererschule unangemeldet alles,

was ein gesundes Frühstück ausmacht.

So kommen unsere Schüler fit und konzentriert durch den Vormittag.

"Recherchen ergaben, dass bis zu 30% der sechs bis zehn jährigen Schüler an Grundschulen

während des Unterrichts an akutem Hunger leiden." (brotZeit)

Vor 2015:  brotZeit brotZeit brotZeit

Verantwortlich: Anita Bock