Politiker lesen vor

Am bundesweiten Vorlesetag  am Freitag, 16.11.12 lasen 5 ortsansässige Politiker in der Grundschule am Schererplatz vor.

Initiiert wurde diese Aktion von der Stiftung Lesen, der Wochenzeitung DIE ZEIT und der Deutschen Bahn.

Deutschlandweit war dies der inzwischen achte Vorlesetag.

In der Grundschule am Schererplatz passierte an diesem Tag etwas ganz Magisches:

Ganz gespannt lauschten die Schüler den Geschichten der vorlesenden Politiker.

Sie freuten sich über eine schöne Abwechslung von ihrem normalen Schulalltag.

Diesen wichtigen Beitrag für mehr Lesefreude und Lesekompetenz leisteten die Politiker.

Landtagsabgeordneter Florian Ritter, Bundestagskandidat Roland Fischer, Stadträtin Constanze Söllner-Schaar, BA-Mitglied Michael Mirwaldt und BA-Mitglied Peter Knoch lasen unseren Schülern vor.

Vorgelesen wurde u.a. aus den Büchern: "Der ganze Franz" von Christine Nöstlinger, "Die wunderbaren Reisen des Marco Polo" von Anke Dörrzapf und "Die Sockensuchmaschine" von Jonas Knister.

Vielen Dank an alle Politiker für diese wunderbare Geste!

Verantwortlich: Markus Schättler