Der erste Schultag

Viele erwartungsvolle Kinder, Eltern und Lehrer versammeln sich in der Turnhalle in der Grundschule am Schererplatz.

Erster Schultag Erster Schultag Erster Schultag Erster Schultag Erster Schultag Erster Schultag Erster Schultag

Die Schüler und Schülerin der ersten und vierten Klassen freuen sich auf ihren neuen Mitschülern  und führen Lieder und kleine Sprechtexte vor.

Lieder erster Schultag Lieder erster Schultag Lieder erster Schultag Lieder erster Schultag Lieder erster Schultag

Frau Bock, die Schulleiterin stellt alle Lehrer der Grundschule und der Otto-Steiner Förderschule, unserer Kooperationsschule und die Betreuerin der Ganztaggesklasse vor.

Natürlich darf bei diesem Anlass auch der Hausmeister Herr Braun und unsere Sekretärin Frau Schäffler nicht fehlen.

Lehrer erster Schultag Lehrer erster Schultag Lehrer erster Schultag

Und dann geht es los.

Herr Roedern und Frau Kokott, Klassenlehrer der Partnerklasse sammeln ihre Kinder ein. Mit dabei ist auch Frau Scalla, die beide Lehrer bei der Erziehungsarbeit unterstützt.

Roedern Roedern

Frau Härtl und Kassapidouk gehen mit der Ganztagesklasse ins Klassenzimmer und die Schüler von Frau Hirschberger finden sich bei ihr und Frau Nickel ein.

Ganztagesklasse erster Schultag Ganztagesklasse erster Schultag Ganztagesklasse erster Schultag Ganztagesklasse erster Schultag

Um die Wartezeit der Eltern während des ersten Schultages für die Eltern unterhaltsam zu gestalten, verwöhnt der Elternbeirat sie mit Sekt und Kuchen.

EB Kuchen EB Kuchen EB Kuchen EB Kuchen

Verantwortlich: Anita Bock