Aktivitäten der Ganztagesklasse

An unserer Schule ist der Tagesablauf der Ganztagesklasse sehr vielseitig. Ein rhythmisierter Ganztagsschultag liegt dann vor, wenn ein durchgehend strukturierter Aufenthalt in der Schule an mindestens 4 Wochentagen von täglich 7 Zeitstunden stattfindet und die vormittäglichen und nachmittäglichen Aktivitäten in einem konzeptionellen Zusammenhang stehen.

Das bedeutet:

1. Rhythmisierung des Unterrichts

2. Angebote zur individuellen Förderung

3. Angebote zur Stärkung der Sozialkompetenz

4. Ein gemeinsames Mittagesessen

Vor allem jedoch ist die gebundene Ganztagesklasse darauf ausgerichtet, sehr differenzierte Lernchancen zu bieten. Das Lernen findet in unserer Ganztagesklasse in Groß- und Kleingruppen statt.  Zwischen den Lernphasen gibt es kreative Arbeitsgemeinschaften mit der Schule der Phantasie, sportliche Einheiten im Sportförderunterricht, mit den Lesefüchsen tauchen die Schüler in die große Welt der Bücher ein und mit Herrn Dürrhold lernt die Klasse jeden Mittwoch Gefühle angemessen zum Ausdruck zu bringen und auf einen fairen Umgang zu achten.

Mittagessen im Speisesaal der Grundschule

Mittagessen Mittagessen Mittagessen Mittagessen Mittagessen Mittagessen Mittagessen Mittagessen Mittagessen

Lesen mit den Lesefüchsen

Lesefüchse Lesefüchse Lesefüchse Lesefüchse