Natur - natürlich!

Am Dienstag, 9.7. und Mittwoch, 10.7. besuchte Frank Bornkamp unsere Schule mit seiner Musiklesung "Natur-natürlich"!

In anschaulichen Beispielen und Liedern erlebten die Kinder, welchen Einfluss unser Verhalten auf die Natur hat. Die Refrains seiner Lieder waren sehr einprägsam und durch Bewegungen wurden die Inhalte schnell begreifbar.

Frank Bornkamps Musiklesung Frank Bornkamps Musiklesung Frank Bornkamps Musiklesung Frank Bornkamps Musiklesung Frank Bornkamps Musiklesung Frank Bornkamps Musiklesung

Alle Klassen erfuhren, wie sie wichtige Dinge von der Natur lernen können: die Natur wirft nichts fort - sie ist unser Vorbild für die Wiederverwertung.

Mit seinen Lieder ermutigte Hr. Bornkamp die Kinder,

durch ihre Kreativität den Weg zur Natur zu finden.

Am Ende der Lesung  bekam jede Klasse alle Lieder auf CD + die dazugehörigen Texten.

So können die Kinder mit ihren LehrerInnen die Lieder auch später immer wieder singen.

Verantwortlich: Sonja Bauer und Anita Bock