Brotzeitboxen und Sicherheitswesten für die Erstklässler

Am Freitag, 20. September 13 fanden sich alle Erstklässler, ihre Lehrer/innen und die Rektorin Frau Bock

der Schererschule in der Turnhalle zu einem kleinen Fest ein.

Die Kinder der Klasse 3b richteten  mit ihrer Lehrerin Frau Ehbauer die Feier aus.  Sie ordneten die Brotzeitboxen zu einem großen T und die Trinkflaschen zu drei kleinen Kreisen an.

Mit großer Freude begrüßten die Kinder der Klasse 3b die Gäste und sangen "Hip Hop die Schule ist top".

Damit Schule auch für die Schulanfänger "top" ist braucht jedes Kind eine gesunde Pausenbrotzeit.

In den Bio Brotboxen waren gesundes Brot, Frischkäse, Tomatenbrotaufstrich, leckere Müslipops und Karotten.

Schließlich stellten die Kinder fest, dass sie mit dem gesunden Essen viel Kraft und Energie bekommen,

damit sie gut lernen können.

Verteilen der Boxen Verteilen der Boxen Verteilen der Boxen Verteilen der Boxen Verteilen der Boxen Verteilen der Boxen

Schließlich bekam jedes Kind seine gefüllte Brotzeitbox und eine Trinkflasche.

Diese kann in der Schule an der Wasserbar aufgefüllt werden.

Damit die Schulanfänger jeden Tag sicher in die Schule kommen und auch bei schlechtem Wetter gut gesehen werden, schenkte der ADAC allen Erstklässler kindgerechte leuchtend bunte Sicherheitswesten.

ADAC Westen ADAC Westen ADAC Westen ADAC Westen

Zum Abschluss bewegten sich die Erstklässler freudvoll mit der Klasse 3b zu dem Lied "Hip hop Schule ist top" !

Ein großes Dankeschön an die vielen Kraftpakete von der Hofpfisterei in München und

an den ADAC für die Sicherheitswesten.

Herzlichen Dank dafür!

Verantwortlich: Marlene Ehbauer und Anita Bock