Fit auf dem Roller

Der Berufsfeuerwehrmann

hat eine sehr herzliche,

ruhige Art

mit den Schülern umzugehen.

Zuerst erklärte er,

wie man richtig

auf dem Roller steht und

wie man die Bremse bedient.

Die Schüler durften einen Parcours durchfahren, der sowohl die Sicherheit im Umgang mit dem Roller,

als auch das Bewusstsein für ein rücksichtsvolles und vorsichtiges Verhalten im Straßenverkehr schulte.

Ein paar Schüler wurden an verschiedenen Stationen als "Polizisten" eingesetzt, um zu

überprüfen, ob ihre Mitschüler die Verkehrslage ordentlich analysierten, bevor sie losfahren durften.

Die Kinder lernten hier den für den sicheren Straßenverkehr wichtigen Schulterblick.

Bei den Stationen ging es darum, rechtzeitig vor einem Hindernis zu bremsen, den Roller mit beiden

Händen über ein Hindernis zu heben, um einen großen Kreis zu fahren und den Roller im Slalom

um ein paar Pylonen zu bewegen.

So lernten die Schüler, die Kontrolle über den Roller in verschiedenen Situationen zu bewahren.

Die Kinder hatten großen Spaß und lernten viel.

Verantwortlich: Alexander Stamm und Anita Bock