Einblick in die Mittagszeit der 1g

Wir von der Klasse 1g sind die dritte Generation Ganztagsschüler an der Schererschule.

Wie sieht unser Tag aus?

Wir starten ebenso wie alle anderen Klassen um 8.00 Uhr morgens, Schulschluss ist um 15.30 Uhr.

Dafür gibt's keine Hausaufgaben!

Wir werden in den gleichen Fächer wie alle anderen 1.Klassen unterrichtet,

haben aber noch zusätzliche Angebote: Zum Beispiel dienstags Ringen oder

donnerstags kommen die Lesefüchse zu uns.

Um 12.15 Uhr gehen wir gemeinsam zum Mittagsessen ins "Scherer Restaurant",

so nennen wir unsere Mensa.

Dort erwartet uns ein leckeres Mittagessen, das vom "allrAUnd"-Team für uns gekocht wird.

Zu Beginn gibt's einen Tischspruch. Wir kennen bereits viele Sprüche aus dem Kindergarten,

die wir den anderen gerne beibringen. Jeden Tag ist ein anderes Kind dran.

Frau Bölck lernt uns außerdem neue Sprüche, zum Beispiel den Räuber-Tischspruch. Kennt

Ihr den? Der ist toll! Bei dem darf man sogar mit der Faust kräftig auf den Tisch hauen!

Ansonsten essen wir aber ganz gepflegt, mit Messer und Gabel, ruhiger Hintergrundmusik und

leisen Tischgesprächen. Klappt nicht immer perfekt, aber immer öfter.

Ein besonderes Highlight: Donnerstags haben wir unsere Klassenlehrerin Frau Ott zu Gast.

Nach dem Essen können wir uns an der frischen Luft so richtig austoben.

Nach dem Essen können wir uns an der frischen Luft so richtig austoben.

Wir spielen Fußball, rennen mit den Pferdeleinen über den Hof oder

klettern ganz hoch hinauf am Kletterturm.

Anlässlich zu Halloween haben wir uns einen Kürbiskopf für's Klassenzimmer ausgehöhlt.

Bei Regen können wir im Gruppenraum spielen oder nutzen die Zeit für eine gemeinsame Aktion.

So entstand zum Beispiel unsere Bilderreihe zum Thema: Lieblingsessen der Klasse 1g.

Wer denkt, dass wir Fastfood-Kids sind, irrt sich gewaltig!

Und was ist eurer Lieblingsessen?

Verantwortlich:Svea Bölck und Anita Bock