Tatsache, das sind Farben!

Am Mittwoch, den 17. Dezember 2014 unternahm die Klasse 4c einen Ausflug ins Lenbachhaus.

Auf den Spuren des Blauen Reiters und der Kunst nach 1945 erforschten die Kinder, welche Stimmungen Farben erzeugen und welche Gefühle sie wecken.

So durften die Mädchen und Jungs z.B. selber ein Konzert mit Hilfe verschiedener Geräusche - Dosen veranstalten.

Im Anschluss daran wurde Kandinskys Bild "Impressionen III (Konzert)" genauer unter die Lupe genommen.

Danach schlossen sich die Kinder zu Kleingruppen zusammen und erfanden originelle Geschichten zu verschiedenen Kunstwerken.

Ein weiterer Punkt des interaktiven Parcours bestand darin, verschiedene Düfte wie z.B. Zimt, Pfefferminze, Vanille... wahrzunehmen und diese dann den entsprechenden Bilder zuzuordnen.

Natürlich durfte auch der aktive Teil des Workshops nicht fehlen:

Hierbei durfte die Klasse mit den 3 Grundfarben rot, gelb und blau Farbwege aufs Papier bringen.

Am Ende waren sich alle einig: Der Besuch des Lenbachhauses hat allen großen Spaß bereitet!

Verantwortlich: Sonja Bauer und Judith Walter