Abenteuer in München

Am Donnerstag, 12. März besuchte die Klasse 4c die Ausstellung "Typisch, München!" im Münchner Stadtmuseum.

Dort machte die Autorin Petra Breuer mit den Kindern eine Museums - Vorlese - Führung.

Zuerst lernten sie Heinrich den Löwen näher kennen - von seiner großen Statue waren die Jungen und Mädchen sehr beeindruckt.

Anschließend lauschten die Kinder den Abenteuern von Anna und Benedictus, die im Petra Breuers Buch "Abenteuer in München" sogar durch die Zeit reisen können: Sie waren schon da, als die Stadt gegründet wurde und erleben, wie sie sich über Jahrhunderte verändert.

Zum Schluss beschäftigte sich die Klasse mit dem Münchner Stadtmodell: Sie lernten alle Türme und Tore der ersten und zweiten Stadtmauer kennen.

An diesem Vormittag wurde den Kindern die Münchner Stadtgeschichte sehr anschaulich näher gebracht.

Verantwortlich: Sonja Bauer, Judith Walter