Hüpfende Herzen in der 4b

Am Donnerstag, den 10.12.15 nahm die Klasse 4b am Programm "Skipping Hearts" teil.

"Seilspringen macht Schule" lautet das Motto dieses Präventionsprojektes der Deutschen Herzstiftung. Die Idee ist, Schulkindern durch Seilspringen zu mehr Bewegung zu motivieren.

Von einer tollen Projektleiterin lernten die Kinder vielzählige verschiedene Springmöglichkeiten mit einem Seil kennen: Sowohl Übungen, die man alleine machen kann, als auch Übungen zu zweit oder in Gruppen. Der Kreativität sind hierbei keinerlei Grenzen gesetzt!

Nach einem zweistündigen Training war die Klasse 4b bereit, ihre neuen Kenntnisse einigen Mitschülern vorzuführen.

Diese durften im Anschluss natürlich auch die tollen Sprungvarianten ausprobieren.

Eines ist uns allen klar geworden: Seilspringen ist vielfältig, spaßig und auch gesund!

Verantwortliche: Judith Walter