Die neuen Streitschlichter sind da!

Ina Binder, Luca Schättler, Matthias Kumeth und Tillmann Baier aus der 4a sowie Lomi Purba,

Lydia Zugenmaier und Linus Kauermann aus der 4b sind die Streitschlichter im Schuljahr 2015/ 2016.

Nach einem Jahr voller Diskussionen, Lesen, Lernen und Üben zum Thema Streit und Konfliktlösung haben die sieben nun ihre theoretische und praktische Streitschlichterprüfung bestanden.

Auf der letzten Adventsfeier am  21.12. 2015 wurden sie der Schulfamilie vorgestellt und

erhielten ihre Streitschlichterurkunden, Infomappen und die berühmten gelben Streitschlichterkappen.

In diesem Jahr schenkte Frau Zugenmaier den Streitschlichtern zudem gelbe Mützen, damit sie sich an kalten Wintertagen die Ohren nicht unter den luftigen Kappen abfrieren.

An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank!

Nach Weihnachten werden die sieben dann als Peermediatoren aktiv im Einsatz sein für den Frieden an unserer Schule. Sie werden den Schülerinnen und Schülern am Schererplatz bei Konflikten zur Seite stehen und mit ihnen gemeinsam Lösungen für knifflige Streitfälle erarbeiten.

Besser kennenlernen werden sie ihre Mitschüler und Mitschülerinnen noch, wenn sie vor Beginn ihrer Tätigkeit durch die Klassenzimmer gehen, um sich vorzustellen und Fragen zu beantworten.

Wir danken den Streitschlichtern für ihr Engagement im Ausbildungsjahr und wünschen ihnen viel Erfolg und Freude bei ihrer Arbeit!

Verantwortlich: Barbara Zauner

Frau Barbara Zauner bildete die Streitschlichter nun schon im dritten Jahr aus.

Mit großem Engagement bereitet sie die Schüler auf die Prüfung als auch auf die praktische Arbeit vor.