80 Jahr' und Tschüss

Am heutigen Donnerstag, 17.3.2016 fand in der Aula der Grundschule Schererplatz

eine große Geburtstagsfeier statt.

Die Klassen 1a, 1bg, 1cg, 2a, 2g, 3a und 3b fanden sich zu einem freudigen Anlass ein.

Herr Vetter, unser langjähriger Schulweghelfer feierte seinen 80. Geburtstag.

Herr Schättler und seine 1. Klasse überraschte Herr Vetter an seinem Übergang und holte ihn ab,

denn in der Schule warteten seine Überraschungsgäste.

Frau Bock begrüßte neben dem Geburtstagskind auch alle anwesenden Gäste,

darunter Vertreter des Elternbeirats, beiden Kinder von Herrn Vetter, Frau Fuchs und Herrn Vetter junior,

Herrn Polizeihauptkommissar Rudolf Neumann und Herrn Polizeiobermeister Rümije

von der Pasinger Polizei und alle anwesenden Schülerinnen und Schüler und deren Lehrkräfte.

Auch Herr Arold und Herr Sleight nahmen sich die Zeit und kamen in die Schule.

Zuerst sang Frau Ott mit der Klasse 2g das Lied: "Ich schenk dir einen Regenbogen ....".

Anschließend richtete Frau Bock erste Glückwünsche an das Geburtstagskind.

Frau Fruths Klasse 2a sang danach das Geburtstagslied: "Heute kann es regnen ..."

Herrn Schättlers Klasse 1a folgte mit einem Gedicht.

Jedes Kind reimte einen eigenen Vers zu Herrn Vetters Schulweghelfertätigkeit.

Frau Bock übergab Herrn Vetter zahlreiche Sammlungen mit selbstgemalten Bildern und Texten der Schüler.

Danach wurde ein selbstgebackender Geburtstagskuchen mit Straßendekoration überreicht,

den Herr Wesel, Elternbeirat der Grundschule für Herrn Vetter gebacken und kreiert hatte.

Ein weiteres Geschenk war ein Blumenstrauß mit Schlemmer-Geschenkgutschein.

Herr Vetter freute sich sehr über die zahlreichen Gratulanten und die herzlichen Glückwünsche.

Schulsprecher Mark sprach ihm im Namen der Schüler seinen Dank aus.

Für die gesamte Schulfamilie ist es sehr traurig, dass Herr Vetter nur noch an diesem Freitag als

Schulweghelfer arbeiten wird. Doch wir haben Verständnis dafür, denn

Herr Vetter  stand 14,5 Jahre an seinem Übergang und half den Schülern sicher über die Straße.

Lieber Herr Vetter, vielen herzlichen Dank für Ihre langjährigen treuen Dienste zugunsten aller Schererschüler.

Wir wünschen Ihnen nun einen schönen Ruhestand!

Verantwortlich: Markus Schättler und Anita Bock