Spielen macht Schule

Die Kinder der Schererschule freuen sich sehr über die beim Wettbewerb "Spielen macht Schule" gewonnenen Spiele.

Die Spiele machen den Kindern viel Spaß!

Ein herzliches Dankeschön an "Spielen macht Schule"!

Beim Spiel "Logik-Piraten" müssen sich die Kinder konzentrieren und gut überlegen, damit sie die Rätsel lösen können und Edelsteine gewinnen.

Aber auch Geschicklichkeit ist gefragt, weil die Kugel in der richtigen Höhle versenkt werden muss.

Schnelligkeit, Reaktionsfähigkeit und Konzentration sind beim Spiel "Dobble" gefragt. Wer erkennt zuerst die gemeinsamen Symbole?

Im "verrückten Labyrinth" müssen die Kinder durch sich immer verändernde Gänge gehen und Schätze einsammeln. Wer verändert das Labyrinth so geschickt, dass er schnell an den Schatz kommt? Hierbei wird das räumliche Vorstellungsvermögen geschult. Ein spannendes Spiel!

"Häuptling Wackelnix" sorgt für Bewegung uns Spaß.

Auch Geschicklichkeit ist gefragt. Ein tolles Spiel für Regenpausen!

Beim Spiel "Set" müssen Karten auf Eigenschaften geprüft werden, um ein passendes Set zu finden - und das natürlich möglichst schnell!

Logisches Denken und Konzentration werden hierbei gefördert.

Wer kann schnell einen Turm nach Bauplan bauen? Die Zeit läuft...

Beim Spiel "Make´n´Brake" geht es um  Geschicklichkeit, Schnelligkeit

und die Fähigkeit Baupläne zu lesen.

Bei Activity müssen Begriffe durch Pantomime, Zeichnen oder Erklären dargestellt und erraten werden. Hier sind Kreativität und Kommunikations-fähigkeit gefragt.

Auch die anderen Spiele, die unsere Schule gewonnen hat, kommen gut an!                                                   Die Ganztagsklassen freuen sich besonders über die Playmobil-Spiele.                                                     Einige Spiele lassen sich prima im Unterricht passend zu Lehrplanthemen einsetzen.

Toll, dass es die Initiative "Spielen macht Schule" gibt!

Verantwortlich: Anke Wegner