Anne Frank

Lesung zu Anne Frank und Besuch des NS - Dokumentationszentrums

Am Montag, den 22.05.2017 besuchten die Lesefüchse mit einem Kooperationsprojekt

des NS - Dokumentationszentrums alle vierten Klassen.

Den Kindern wurde aus dem Buch "Anne Frank" von Josephine Poole vorgelesen.

Die Geschichte von Anne Frank wurde hier für Kinder sehr anschaulich aufbereitet und

mit Illustrationen von Angela Barrett ergänzt.

Zwei Fachkräfte des NS-Dokumentationszentrums leiteten anschließend eine Diskussion mit den Schülern. Dabei konnten die Kinder Fragen zu Anne Frank und zur Zeit des Nationalsozialismus stellen.

An den beiden darauffolgenden Tagen hatten die Klassen 4a, 4b und 4g die Chance,

das NS - Dokumentationszentrum zu besuchen.

Zuerst bekamen die Kinder dank Herrn Dr. Rink und Frau Raith Einblicke in das Leben der Anne Frank.

Anschließend  durften die Mädchen und Jungen Unterschiede und Gemeinsamkeiten bzgl. des Königsplatzes früher und heute finden.

Darüber hinaus hatten die wissbegierigen Kinder erneut die Chance, viele ihrer Fragen stellen zu können, die ihnen dann auch von den Experten in kindgerechter Form beantwortet wurden.

Danach durchliefen die Klassen in Kleingruppen verschiedene Stationen der Ausstellung

im NS - Dokumentationszentrum.

Die Klassen gewannen durch die beiden Tage einen interessanten Einblick in das Leben der Anne Frank.

Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten!

Verantwortlich:Sonja Bauer