Herzlich Willkommen an der Grundschule am Schererplatz!

Die Grundschule am Schererplatz liegt im Münchner Stadtteil Pasing. Seit 1912 werden in dem heutigen Schulgebäude Kinder unterrichtet.

Derzeit besuchen rund 260 Schüler die zwölf Regelklassen.

Seit 2012/13 wurde das Schulprofil erweitert durch einen gebundenen Ganztageszug,

eine Kooperationsklasse, eine Partnerklasse und zwei Deutschförderklassen.

2013/14 wird aufgrund des Raumengpasses keine Übergangsklassen mehr eingerichtet.

2015/16 genehmigte das Bayerische Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft                und Kunst die Einrichtung eines zweiten Gebundenen Ganztageszuges.

Auf zeitgemäße und offene Unterrichtsformen wie Freiarbeit, Projektarbeit und Lernen an Stationen legen wir Wert. Darüber hinaus wird der Vermittlung sozialer Basiskompetenzen eine große Bedeutung zugeschrieben. Erprobte Mediationsprojekte wie die Streitschlichterausbildung und Faustlos werden für ein harmonisches Miteinander an der Schule durchgeführt.

Im Schuljahr 2016/17 besuchen ca. 290 Schüler sieben Halbtages- und sechs Ganztagesklassen.

Wir laden Sie ein, auf unserer Homepage zu stöbern und unsere Schule besser kennen zu lernen.