Der Förderverein der Grundschule

am Schererplatz stellt sich vor

Lieber Besucher,

vielen Dank für das Interesse an unserem Förderverein! Auf dieser Seite stellen wir uns vor und berichten über aktuelle Projekte. Jede helfende Hand ( foerderverein_schererschule@yahoo.de) und jeder gespendete Euro (Förderverein der Grundschule am Schererplatz e.V., Kontonummer 8086152603, Bankleitzahl 72090900, PSD-Bank München) wird dringendst benötigt!

Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Ältere Beiträge finden Sie am Seitenende, Neuigkeiten an erster Stelle.

Der Förderverein dankt allen alten und neuen Mitgliedern für ihren Beitritt und ihren finanziellen Beitrag zu unserer Arbeit!

Ohne Sie könnten wir das alles nicht machen.

Der Beitritt zur Mitgliedschaft ist natürlich jederzeit möglich, einfach das Mitgliedsformular ausdrucken, unterschreiben und im Sekretariat abgeben, oder per Post zu schicken:

Grundschule am Schererplatz

Schererplatz 3

81241 München

Oder geben Sie das vollständig ausgefüllte Forumlar Ihrem Kind mit, das es beim Lehrer abgeben soll und vergewissern Sie sich, ob es beim Förderverein angekommen ist.

Der Förderverein plant für die Grundschule am Schererplatz eine Schulbücherei.

Es sind schon mehr als 130 Bücher passend für die Altersklasse unserer Schulkinder, besonders günstig angeschafft worden.

Durch die engagierte Hilfe von Frau Bock können wir sie voraussichtlich ab Anfang 2014 im Computerraum der Schule zeigen und an alle Kinder kostenlos ausleihen.

Aus den Erlösen des letzten Flohmarkts (93,43 Euro) werden wir noch weitere Bücher für die Schulbücherei anschaffen.

Lernen Sie uns kennen!

Akivitäten der vergangenen Jahre:

In großen Schritten voran

Nach den ersten organisatorischen Schritten und dem Gang zum Notar sind wir offiziell gegründet und als e.V. dem Wesen nach gemeinnützig, sowie berechtigt, Spendenquittungen auszustellen. Nun geht es vor allem um die Frage, welche Projekte und Aktionen wir ins Leben rufen wollen. In der ersten Mitgliederversammlung am 26.01.2012 haben wir unsere zahlreichen Ideen gesammelt, hier sind einige davon: Nachhilfe von Schülern für Schüler, eine Schulbücherei, Konzerte, regelmäßige Lesungen, Kontaktaufbau zu einer Partnerschule, AG Schach, Projekte zu Sozialzielen in Zusammenarbeit mit den Lehrern, Streichen der Wände im Schulhauses, Lernmittelwerkstatt, Boulderwand, Spielkisten für jede Klasse, ein Schulgarten. Wenn Sie sich vorstellen können, sich für eine dieser Ideen zu engagieren, sprechen Sie uns an! foerderverein_schererschule@yahoo.de

Ideen sind schnell gesammelt, doch unsere Hauptarbeit besteht erst einmal darin, Mittel aufzutreiben, um das dringend benötigte Geld aufbringen zu können. Um allen Eltern die Mitgliedschaft zu ermöglichen, wurde der Mitgliedsbeitrag auf nur 12 € im Jahr festgelegt. Mitglied wird jeder, der 12 € (für ein Schuljahr) auf unser Konto überweist (Förderverein der Grundschule am Schererplatz e.V., Kontonummer 8086152603, Bankleitzahl 72090900, PSD-Bank München). Gerne können Sie den Mitgliedsbeitrag aufrunden oder zusätzlich spenden- Sie erhalten dann eine Spendenquittung. Geben Sie hierzu im Verwendungszweck den Namen und die Klasse Ihres Kindes an.

Der Förderverein hat seit April 2013 ein Logo!

Es wurde freundlicherweise vom Grafikdesigner Herrn Markus Cords ehrenamtlich erstellt!

Man findet es ab jetzt auf jedem Schreiben des Fördervereins.

Verantwortlich: Horst Schiffmann

Der Förderverein ist gegründet!

Am 21.12.2011 war es soweit- auf Initiative des Elternbeirates hin, gründeten wir den Förderverein der Grundschule am Schererplatz e.V.

"Ziel des Vereins ist es, dort zu helfen, wo keine staatlichen Mittel mehr zur Verfügung stehen. Aufgabe der Gründungsmitglieder ist es vor allem weitere Mitglieder sowie Sponsoren zu finden. (...) Dabei geht die Möglichkeit eines Vereins weit über die rein finanzielle Unterstützung hinaus. Beispiele: Diskussions- und Meinungsforum, Problembewältigung, Organisieren von Kursen zu bestimmten Themen, praktische Hilfe bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen u.ä., Erfahrungs-Pool, etc." (Aus dem Schreiben des Elternbeirates vom Dezember 2011)

Die zu vergebenden Ämter wurden unter den Gründungsmitgliedern verteilt: zum Vorstand wurden Anna Voigt und Milutin Milicevic gewählt, Kassenwartin ist Michaela Könner, Schriftführerin Renate Fellner, Kassenprüfer Markus Schättler, für die Gründung engagieren sich außerdem Anita Bock, Susanne Vogt und Nguyen Thi Nhung. An dieser Stelle möchten wir dem Lehrerkollegium ganz herzlich für die Bereitschaft danken, den Förderverein tatkräftig zu unterstützen!

Der Wunschbriefkasten

Um unseren vielen Projektideen gerecht zu werden, hat Frau Fellner mit der Klasse 1b (vielen Dank!) einen Wunschbriefkasten gebastelt. Der Wunschbriefkasten hängt im Eingangsbereich der Schule vor dem Raum eins. Kinder, Eltern und Lehrer können dort bis Ende Mai ihre Wünsche an den Förderverein richten, gerne gemalt oder gebastelt. Wichtig sind uns neben materiellen Wünschen vor allem auch Ideen, die dazu beitragen ein soziales Miteinander an der Schule zu stärken. Wir werten die Ergebnisse aus und verschaffen uns so einen Überblick über die Bedürfnisse der Schüler. Zu ihrem 100-jährigen Geburtstag macht der Förderverein der Schererschule dann ein Geschenk. Sprechen Sie doch mit ihren Kindern darüber, was die Schule noch schöner machen würde- und werfen Sie Ihren Wunsch ein!

Wunschbriefkasten

Wo Sie uns treffen können!

Um unsere Ideen vorzustellen und Ihnen die Möglichkeit zu geben, uns anzusprechen, sind wir bei Schulveranstaltungen präsent. Zuletzt waren wir mit unserem kleinen Stand am Elternsprechabend (22.03.2012) anzutreffen- und haben uns sehr gefreut, mit dem einen oder anderen Elternteil ins Gespräch zu kommen. Außerdem werden wir den Förderverein den zukünftigen Eltern vorstellen und sind am 18.04.2012 während der Schuleinschreibung vertreten.