Grußwort der Schulleitung zum Förderverein

Am 21.12.2012 fand die Gründungssitzung des Fördervereins statt. Neben dem Elternbeirat hat die Grundschule nun einen weiteren wunderbaren unterstützenden Partner an der Seite.

Die Grundschule ist in den letzten Jahren immer mehr zum entscheidenden Dreh- und Angelpunkt bei der Ausbildung der Kinder geworden. Hier liegt die Schaltstelle zwischen dem Kindergarten, dem frühkindlichem Lernen und den weiterführenden Schulen.

Die Grundschule trägt somit eine große Verantwortung. Dieser Verantwortung sind wir uns bewusst und wollen durch unsere Arbeit und unser Engagement die Grundschulzeit unserer Kinder zu einem erlebnisreichen, bildenden, kompetenzerweiternden und auch persönlichkeitsentwickelnden Zeitraum gestalten.

Wir leben in einer Zeit angespannter Haushaltskassen. Gleichzeitig steigen die Anforderungen an die Ausstattung der Unterrichtsräume, an Materialien für die pädagogische Arbeit und den schulischen Rahmen insgesamt. Unser Förderverein hilft schnell und unbürokratisch, wenn der Grundschule für schulische Belange und bei außergewöhnlichen Ereignissen die finanziellen Mittel fehlen.

Das Kollegium und die Schulleitung der Grundschule freuen sich über die Aktivitäten des Fördervereins. Wir hoffen, dass viele Eltern motiviert werden, sich für unsere Schule finanziell und eventuell auch arbeitsmäßig zu engagieren.

Als Mitglied im Förderverein haben Sie die Möglichkeiten den schulischen Alltag der Kinder zu verbessern. Werden auch Sie Mitglied des Fördervereins! Unterstützen können Sie den Förderverein auf zwei Arten: Durch Ihre Mitgliedschaft oder durch Ihre Spende, denn unsere Kinder sind uns dies wert!

Die Zukunft unserer Kinder liegt uns allen am Herzen! Kinder brauchen Freunde - und Förderer!

Anita Bock, Schulleitung